Friday, October 31st, 2014

7 Desa Unik Di Dunia

82

Desa biasa selalu identik dengan tempat terpencil dan selalu di bilang ketingalan jaman itulah sebapnya ada desa desa yang terisolasi dan banyak yang tidak di ketahui oleh masyarakat umum salah satunya adalah ke tujuh desa berikut ini memiliki keunikan tersendiri yang mungkin kamu tidak tahu nah kamu mau tahu 7 Desa dengan keunikan nya simak berikut ini


1. Desa Dengan 100 Kembar Identik

Desa ini bernama Kodinji yang mayoritas muslim Jika kamu datang ke desa ini maka kamu akan kesulitan untuk membedalan orang karena hampir semua penduduk di desa ini berwajah kembar. Salah satu pasangan kembar mengatakan, tanda lahir di leher merupakan salah satu pembeda mereka. Warga desa ini juga gak heran dengan fenomena ini mereka sudah mengangap biasa bukan sesuatu hal yang sangat aneh dan istimewa.

Menurut rumah sakit yang paling banyak melahirkan pasangan kembar di desa itu hampir selama 10 tahun ini tercatat ada 100 sampai 150 pasngan kembar kejadian ini menimbulkan sebuah misteri kenapa banyak pasangan kembar yang lahir di desa ini.

baca juga: Siapapun Yang Kawin Karena Cinta di Desa Ini Akan Diusir

2. Desa Unik yang Mempunyai Penduduk Hanya Satu Orang

Buford (3)

Biasanya dalam satu desa pastinya akan ada banyak penduduk nah ada hal unik yang ada di desa Desa Buford terletak di Wyoming, Colorado desa ini hanya berpenduduk sau orang saja karena suhu yang terlalu dingin di musim dingin dan terletak di daerah perbukitan membuat desa ini di tingalkan oleh penduduknya namun hanya ada stu orang dia adalah Don Sammons (60th) yang tetap setia menempati desa ini sendiri tanpa tetangga dan penduduk lainya.

3. Desa Dengan Penduduk Keterbelakangan Mental


Sebanyak 445 warga di tiga desa yakni Desa Patihan, Pandak, dan Sidoharjo, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, mengalami keterbelakangan mental atau idiot. Kondisi ini diyakini sudah terjadi sejak 1970-an.

baca juga: Hukuman Untuk Pemerkosa, Pria Ini Dikubur Hidup hidup

4. Desa Kepiting

Ada "Kampung *CensureBlock* Kepiting" di Bone

Ada yang aneh dengan penduduk di di Dusun Ulutaue, Desa Mario, Kecamatan Mare, Bone, Sulawesi Selatan. di daerah ini hampir semua warganya mengalai kelainan fisik. Rata rata tangan penduduk di desa ini mirip seperti kepiting ari terbelah dua dan terkadang hanya memiliki tiga ruas jari.

Kjadian semacam ini bagi masyarakat desa sudah menjadi hal yang biasa dan mereka hanya berangap ini semua adalah sebuah kutukan.

5. Desa Berpenduduk Poligami

http://www.thinkinghousewife.com/wp/wp-content/uploads/2010/01/polygamy-615.jpg

Desa ini di sebut sebagai desa poli gami karen hampir semua pria yang ada di desa ini berpoligami kadang setiap wanita pastinya tidak mau jika suaminya berpoligami namun  desa ini para gadis justru ingin berbagi suami saat menikah kelak.

Baca juga: Anak Kurang Ajar Arak Ibunya Setengah Telanjang Keliling Desa

6. Desa Yang Penduduknya Hidup Tanpa Air Bersih

http://2.bp.blogspot.com/-BSKKUy195hQ/TbYVMuoXpnI/AAAAAAAAEkM/DHzreBWAGpc/s1600/ilustrasi-air-kotor.jpg

Lebih dari 40 tahun warga Pedukuhan Wangon, Desa Kubangsari, Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, hidup tanpa air bersih. Mereka merasa hidup tak layak di negera merdeka. Desa yang berpenduduk lebih dari 2.255 jiwa ini hidup tanpa air bersih.

Air bersih di desa ini bagai kan barang yang sangat berharga perlu upaya pemerintah untuk membatu warga di desa ini utuk mendapatkan kenikmatan mengkomsusmsi air bersih.

7. Desa Tanpa Kasur

http://farm6.static.flickr.com/5175/5397543153_955d18f501.jpg
Dusun kasuran adalah salah satu dusun yang yang ada di desa margodadi kecamatan sayegan, sleman. Kalau kamu datang kedesa ini nampaknya memang gak ada yang aneh tapi kalau kamu mau tidur nati pasti akan merasakan keanehan ya rata rata warga desa ini tidur tidak pernah mengunakan kasur.

Tradisi tidur tidak di atas kasur merupakan tradisi turun temurun warga desa Meyoritas warga tidur hanya beralaskan tikar atau dipan yang gak ada kasurnya.

baca juga: Gubuk Cinta Digunakan Khusus Untuk Anak Perempuan Mesum

Zisiqiao Desa Kecil Yang Dihuni Puluhan Ribu Ular

Desa di Bali Ini Akan Kucilkan Warganya Jika Poligami

Keunikan Desa Huanglo, Seluruh Wanitanya Berambut Panjang

Comments

82 Responses to “7 Desa Unik Di Dunia”
  1. hanifa news says:

    Aneh-aneh aja nih……….heheeheh

    • abi says:

      ada lagi yang aneh di indonesia korupsi dianggap biasa, bahkan namanya diganti dengan rejeki….atau keuntungan proyek katanya …gila ….mati nuraninya.. apalagi dicarikan solusi bahkan pjabat korup berharap rakyatnya idiot smua biar g ada yg protes klo hak mereka dikorup

  2. Lintang says:

    Desa yg penduduknya 1 orang? Itu kayak bukan desa, tapi rumah seseorang yg fasilitasnya kuompliiitt & halamannya super luas, hehehe…
    Desa yg penduduknya cacat mental kasian ya.. Apa penduduknya gak berusaha mencegah lahirnya anak cacat mental? Itu kan timbul gara2 perkawinan sedarah…

  3. ario says:

    Wkwkwkwk…. hebat juga ya…Indonesia termasuk didalamnya… artikel Yg menarik.. bravo…

  4. Lombok Info says:

    Nah coba di Gili Trawangan ….
    unik juga tuh … bebas dari polusi … tidak ada kendaraan bermotor

    • nDeboost says:

      Di Gili Trawangan ga ada polusi udara namun polisi kebudayaan, kalee. Kalee uniknya karena penduduk ga ada yg mau tingal lebih lama dari setahun meski ga kapok datang lagi. Absnya pantainya menarik, bening, bersih dan hening

    • revo says:

      betul tuh…harusnya trawangan masuk…hehehe..bravo lombok

  5. olay says:

    Desa unik dari Indonesia koq yang jelek2 semua ya…

  6. Ridar silalahi says:

    Dari sejuta ciptaan Tuhan yang normal, ada sebagian kecil yang diciptakan aneh dan unik untuk menunjukkan kebesaranNya

  7. wongndeso says:

    biasa orang tidur tanpa kasur dikampungku daerah magetan juga begitu sampai sekarang karna memang ga punya, desa yg penduduknya kebanyakan idiot di kab ponorogo kasihan apa pemerintah nya ga ngurus asyik berslogan saja, kasihan rakyat hanya jadi tontonan.

  8. Yayach says:

    YANG UNIK DISINI ADALAH………….
    PASTI INDONESIA PEMENANGNYA

  9. unikgaul says:

    aneh aneh aja desanya. :))

  10. unikgaul says:

    ada juga desa tanpa kasur, hahahah

  11. muna says:

    kok desa yg pnduduknya cacat di ind0nesia smua ya. . .

    • rizieq says:

      Cacad itu… karena tidak ingat naik haji…….. coba kumpulkan uang dan naik haji, umroh.. pasti lah tidak idiot lagi…… Ayo kita ke ARAB, untuk dapat Surga dan bidadari

  12. Rikxy says:

    Aneh memang……………….

  13. macan jantan says:

    aneh bin ajaib

  14. Tara says:

    Lebih hebat lagi di Papua masih ada ribuan desa yang belum ada lampu listrik. Bahkan ada desa yang untuk mencapainya harus jalan kaki seminggu lebih karena tidak ada transportasi apapun

  15. Bedul says:

    Wah yang kebanyakan parahnya ada di Indonesia tuh

  16. moh.Taufiq says:

    Aneh-aneh tapi nyata, itulah keajaiban Allah Yang Maha Kuasa

  17. Ini Jalanku says:

    Waaaahhh mantep tenan yoo, ono-ono wae kii. :D

  18. aci says:

    wah, desa yg warganya tdk mengunakan kasur, desa ini terinspirasi dgn nabi muhammad. krn nabi muhammad sepanjang hidupnya tidur tdk mengunakan kasur

  19. AGUNG says:

    KENAPA KERING IYA

  20. AGUNG says:

    ADA AIR APA YA

  21. AGUNG says:

    KATA NYA ADA AIR YA

  22. AGUNG says:

    AKU SAJA SAMPAI SEDIH

  23. AGUNG says:

    SUDAH SABAR SAJA YA

  24. AGUNG says:

    ADA SAJA HARI NYA
    SABAR YA

  25. AGUNG says:

    APA SAJA BOLEH BUAT

    SABAR

  26. AGUNG says:

    KASUS NYA APA LAH

  27. AGUNG says:

    HAYU HA SATARA SAJA

  28. AGUNG says:

    DESA APA SAMPAI KERING
    TAHU

  29. Tristan says:

    On the spot memang oke bangeeeedddd!!!

  30. fany says:

    unik, aneh
    kapan2 jalan2 kesitu aaahhhhhhhhhh

  31. gaban says:

    unik si unik , tapi kalo uniknya jelek ko selalu indonesia, bilang aja kalo mau menyinggug pemerintah , wkwkwk, desa air kotor

  32. aminzeind says:

    ada yang krg kalau ingin berhubungan rasanya krg nikmat

  33. aminzeind says:

    apa yg aneh biasa aja kaleee…??????????????? !!!!!!!!!!!

  34. aminzeind says:

    menurut Oe tu tak aneh masalahnya oe sendiri tidur di batang kayu percaya pa gak karena tak pernah di espos

  35. Jumain says:

    Apakah sdh diteliti penyebab kelainan pdd ds ulutaue desa mario kec.mare bone

  36. hendro says:

    Tidur tidak pernah mengunakan kasur. Menurut cerita, supaya tidak mudah terkena santet.

  37. Cakrabumi says:

    untuk desa ketanggungan, memang sdh lama tanpa suplai air bersih. Seharusnya pemerintah setempat dlm hal ini bupati, harus lebih melek dalam mengayomi warganya, Jangan hanya kantong sendiri dan keluarga saja yg di utamakan; tapi RAKYAT yg LEBIH UTAMA.

  38. OM Kris says:

    asyik pokonya wacananya :D

  39. arutaa says:

    enak tuh yg sa punya sendiri :Dtu orang :D
    tadinya sekampuny, jadi satu kampung

  40. francisco de sousa says:

    Ternyata Indonesia yang paling unik tho ooooooooooooooo!!!!!

  41. SALAH NGETIK ITU BIASA… TAPI KALO SALAH NGETIKNYA TERLALU BANYAK POSTINGAN KAMU JADI GAK NYAMAN BUAT DIBACA……….
    SALAH NGETIK ITU BIASA… TAPI KAN BISA DI EDIT SETELAH POSTING UNTUK DI PERBAIKI DEMI KENYAMANAN PEMBACA…….

  42. happy says:

    KURANG 1 BOSS “DESA DENGAN KORUPTOR TERBANYAK” PASTI “DESA SENAYAN”

  43. ewin says:

    hal yg d sayang kan jika d negara kt msih susah air bersih padahal negara kt kan negara yg kaya sumber daya alam nya termasuk air,ayo kepala daerah jawa tengah banyak warga kt yg kekurangan air bersih nh…..

  44. izzul says:

    ihh kamseupay ………………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    jangan pd lihat ini paham
    ?????????

  45. alwantohadinarwanto says:

    aneh tapi nyata

  46. libak sudir says:

    itumemang unik
    tip lihat libak sudir

  47. duh ga ad air bersih kasihannya

    ……………………

  48. chip sunarsip says:

    ada desa yang lebih unik, hampir semua desa-desa di Sumatera Selatan, jika ada acara orgenen hampir semua penontonnya ‘fly’ / ON termasuk aparat keamanan/polisi yang menontonnya bukannya mencegah melainkan ikut-ikutan ON. hebat gak….

  49. Lidya says:

    :P :D

    Aneh dan unik

  50. wisnu says:

    hahaha…desanya aneh2…asik tu desa poligaminya…hahahha

  51. kopiireng says:

    info menarik bos

  52. wow says:

    lain padang… lain belalang…

  53. afdhal says:

    yang unik nya emang banyak di indonesia. tapi sayangnya unik itu banyak yang menusuk hati seperti penduduk yang keterbelakangan mental, tidak mendapatkan air bersih, tidur gak enak di kasur. kasian kan Indonesia.
    kasia..kasian…kasian……………

  54. arilaushala says:

    aku bertanya koq kebanyakan di indeonesia desa yang unik en apa betul di kab bone sulsel itu ada desa kepiting

  55. aroen82 says:

    wowww…amazing,,biarpun indonesia ada kampung yang pux msyrkt idiot..tp sy tetap bangga hdp d negeri ini..!!!

  56. niken says:

    masih aza ada desa yang miskin di tengah negara yg merdeka,

  57. saiful chudhori says:

    waaahhh semua desa tsb unik banget dan mendapatkan perhatian dunia…

  58. wira says:

    he … yg menarik desa poligami. kacau

Trackbacks

Check out what others are saying about this post...
  1. [...] Lihat desa unik lainya di on the spot 7 7 Desa Unik Di Dunia : ON THE SPOT 7 [...]

  2. [...] Lihat desa unik lainya di on the spot 7 7 Desa Unik Di Dunia : ON THE SPOT 7 [...]

  3. [...] Lihat desa unik lainya di on the spot 7 7 Desa Unik Di Dunia : ON THE SPOT 7 [...]

  4. [...] Lihat desa unik lainya di on the spot 7 7 Desa Unik Di Dunia : ON THE SPOT 7 [...]

  5. [...] temurun warga desa Meyoritas warga tidur hanya beralaskan tikar atau dipan yang gak ada kasurnya. (Site) Share this:TwitterFacebookLinkedInDiggRedditEmailPrintStumbleUponMoreTumblrLike this:SukaBe the [...]

  6. [...] Sumber: onthesp&#111&#116&#55.com [...]

  7. [...] Asli : disini Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. By dadutpoenya • [...]

  8. [...] temurun warga desa Meyoritas warga tidur hanya beralaskan tikar atau dipan yang gak ada kasurnya. Sumber Baca Juga :10 Makanan yang Beracun, Tetapi Kita Tidak [...]

  9. [...] Tradisi tidur tidak di atas kasur merupakan tradisi turun temurun warga desa Meyoritas warga tidur hanya beralaskan tikar atau dipan yang gak ada kasurnya.  Itulah ke 7 desa dengan keunikan yang berbeda yang terdapat di belahan dunia. Bagaimana tanggapan anda. Sumber [...]